首页 > 家具百科 > 正文

不锈钢橱柜:优点很多,缺点也不少

2019-02-20 来源: 家具专区网
不锈钢橱柜听起来优点很多,但实际使用起来缺点也不少,下面笔者就给大家说说聪明人不用不锈钢橱柜的一些真相,扎心了。缺点一:转角接口部位不容易清洁不锈钢台面的边角接...

不锈钢橱柜:优点很多,缺点也不少

不锈钢橱柜听起来优点很多,但实际使用起来缺点也不少,下面笔者就给大家说说聪明人不用不锈钢橱柜的一些真相,扎心了。

缺点一:转角接口部位不容易清洁

不锈钢台面的边角接口很难处理得圆润一体,在使用中,这些地方不仅容易藏污纳垢,清理起来也很麻烦,看着这黑漆漆的边缝,饭都觉得不香了。

缺点二:容易留下划痕

有人家里的不锈钢橱柜台面用不到半年,就会出现几条划痕,不锈钢橱柜的确如它宣传的那样:永不破裂,但是这一条条的划痕怎么修复呢?答案是:没法修复。

缺点三:不锈钢防水,可里面的材料不防水呀!

不锈钢台面只是表面是不锈钢,其实里面还是板材,这个在购买时导购是不会告诉我们的,使用时如果水分渗到板材中又排不出去,里面的木头就会发霉、产生异味。

缺点四:回声震动大

每次剁个蒜蓉,都怕把这台面给剁塌了,声音太大,只好在菜板下垫条毛巾,轻拿轻放,太娇贵了。

缺点五:质量好的太贵,一般价格的质量太差。

不锈钢整体橱柜最少也要3000块钱一米,比一般的石英石橱柜贵多了, 而且许多使用体验还不如石英石台面。

推荐 EDITORS PICKS