首页 > 家具百科 > 正文

作为独立个体的阁楼,应该怎么选择装修?

2019-02-15 来源: 家具专区网
一是阁楼装修要注意尽量不要破坏阁楼的原有结构,比如做吊顶时,不一定要用整块石膏板,可以把石膏板钻孔或切割成线条来处理,或者在阁楼里做木梁,这样既不破坏原有结构,...

作为独立个体的阁楼,应该怎么选择装修?/

一是阁楼装修要注意尽量不要破坏阁楼的原有结构,比如做吊顶时,不一定要用整块石膏板,可以把石膏板钻孔或切割成线条来处理,或者在阁楼里做木梁,这样既不破坏原有结构,又会给空间增加变化。阁楼的家具一般不宜购买,应由设计师量身定做。

由于阁楼的结构限制,设计师需要在视觉上使空间变高变大,同时发挥结构本身的特点产生一种建筑的结构美,这种美需要与整个居室的格调相符合,既要遵循现代简洁,反对多余装饰,同时也要满足舒适与美感。

二阁楼采光普遍不好,所以颜色应以明快为主,例如白色、明黄等。尖顶、斜面、不规则的建筑特点要加以利用,能体现出更多的空间创意。

作为独立个体的阁楼,应该怎么选择装修?/

坡顶阁楼绝对不允许现浇楼板,那样就变成了固定结构,属于典型的违章建筑。如果开发商已建有楼板,可不必担心这一问题,但如果要加建,考虑到在不改动原有结构的基础上,又要承重和受力,最好使用钢结构。

365b体育在线投注此外,阁楼装修,首先需要强调的是电路问题。在埋电路的时候必须考虑得比较周到,比如应该注意预留空调线,否则改装起来会非常麻烦。阁楼装修最重要的环节是隔热,由于阁楼位于顶层,受阳光直射,温度较高,解决办法是加上隔热顶或者铺上隔热层,由于室内的层高较高,可在室内做20厘米的隔热层吊顶,防止阁楼变成“蒸笼”。

阁楼可以说是多出来的一个空间,一个独立的个体,所以大家可以根据具体情况,按照自己的需求和喜好来装修阁楼。

推荐 EDITORS PICKS